Дизайн нового iPhone 13 Pro показали до премьеры

Новый iPhone 13 Pro еще не презентовали официально, а в Сеть уже утекла информация о его дизайне. Так, внешне новый представитель «яблочной» продукции схож со своим предшественником iPhone 12 Pro, но отличия все же будут. Видео с детализированной трехмерной моделью смартфона опубликовали на YouTube-канале Concept Creator.

Как видно по кадрам, iPhone 13 снабжен тем же «квадратным» корпусом, матовой стеклянной панелью и глянцевыми металлическими торцами, но более маленьким экранным вырезом. Судя по камерному блоку, который заметнее выступает над задней крышкой, разработчики применили новую оптику. Изменится и расположение отпечатка пальцев (Touch ID), который впервые будет находиться под экраном.

Все смартфоны серии iPhone 13 оснастят OLED-дисплеями, а Pro-модели — дисплеями с повышенной герцовкой. Производительность обеспечит однокристальная платформа Apple A15 с использованием 5-нм технологического процесса. Неясным пока что остается название новой модели – есть предположение, что Apple назовет ее не iPhone 13, а iPhone 12s.

Презентация смартфона запланирована на сентябрь, в продажу он поступит только в октябре или ноябре.

Дизайн нового iPhone 13 Pro показали до премьеры

Автор: Анастасия Щербакова