Щи — один из самых любимых супов у жителей нашей страны вот уже на протяжении нескольких столетий. За это время появились десятки вариантов приготовления такого блюда. Одно остается неизменным — у плиты придется постоять несколько часов.
Но что же делать, если время поджимает? Просто воспользуйтесь этим рецептом. Ароматные щи будут у вас на столе уже через час.
Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 400 г;
- капуста — 400 г;
- помидоры — 2 шт. (можно использовать замороженные);
- луковица — 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу;
- уксусная эссенция — 0,5 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Курицу заливаем холодной водой и варим на медленном огне 40 минут.
Тем временем нарезаем овощи и готовим заправку. Сначала в сковороду с разогретым маслом отправляем лук, как только он станет прозрачным, кидаем морковь и обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем томат.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. В бульон бросаем картофель, через несколько минут — капусту. Как только она дойдет до полуготовности, добавляем зажарку. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
Если любите суп с кислинкой — добавьте половину чайной ложки уксусной эссенции, выключайте огонь и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью, советует портал «Как вкусно приготовить».