Для занятых хозяек: как приготовить ароматные щи на скорую руку

Для занятых хозяек: как приготовить ароматные щи на скорую руку
Для занятых хозяек: как приготовить ароматные щи на скорую руку
Фотобанк - legion-media.ru

Получится как у бабушки.

Щи — один из самых любимых супов у жителей нашей страны вот уже на протяжении нескольких столетий. За это время появились десятки вариантов приготовления такого блюда. Одно остается неизменным — у плиты придется постоять несколько часов.

Но что же делать, если время поджимает? Просто воспользуйтесь этим рецептом. Ароматные щи будут у вас на столе уже через час.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • помидоры — 2 шт. (можно использовать замороженные);
  • луковица — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу;
  • уксусная эссенция — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Курицу заливаем холодной водой и варим на медленном огне 40 минут.

Тем временем нарезаем овощи и готовим заправку. Сначала в сковороду с разогретым маслом отправляем лук, как только он станет прозрачным, кидаем морковь и обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем томат.

Готовую курицу вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. В бульон бросаем картофель, через несколько минут — капусту. Как только она дойдет до полуготовности, добавляем зажарку. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

Если любите суп с кислинкой — добавьте половину чайной ложки уксусной эссенции, выключайте огонь и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью, советует портал «Как вкусно приготовить».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью