Дырки в ноже для сыра делают не просто так: вот для чего они нужны

Дырки в ноже для сыра делают не просто так: вот для чего они нужны
Почему в ноже для сыра прорези

Теперь не будете резать им мясо.

Нож для сыра отличается от привычных нам кухонных атрибутов. Ведь на лезвии есть дырки. Но не все знают, для чего нужны такие отверстия. Оказывается, у выемок имеется конкретное предназначение.

Дело в том, что сыр как продукт очень плотный по текстуре. Во время нарезки он трется о лезвие, что затрудняет процесс. Отверстия создают воздушные карманы, которые уменьшают площадь соприкосновения.

Часть полутвердых сыров имеет разный вкус в сердцевине и по краям. Нож с отверстиями позволяет сохранить эту особенность. Кроме того, кусочки получаются ровными и не сминаются, отмечает портал Cheezu. В результате продукт остается неизменным и по текстуре, и по вкусу.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru