Дырки в ноже для сыра делают не просто так: вот для чего они нужны

Дырки в ноже для сыра делают не просто так: вот для чего они нужны
Дырки в ноже для сыра делают не просто так: вот для чего они нужны
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь не будете резать им мясо.

Нож для сыра отличается от привычных нам кухонных атрибутов. Ведь на лезвии есть дырки. Но не все знают, для чего нужны такие отверстия. Оказывается, у выемок имеется конкретное предназначение.

Дело в том, что сыр как продукт очень плотный по текстуре. Во время нарезки он трется о лезвие, что затрудняет процесс. Отверстия создают воздушные карманы, которые уменьшают площадь соприкосновения.

Часть полутвердых сыров имеет разный вкус в сердцевине и по краям. Нож с отверстиями позволяет сохранить эту особенность. Кроме того, кусочки получаются ровными и не сминаются, отмечает портал Cheezu. В результате продукт остается неизменным и по текстуре, и по вкусу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью