У девяти марок нашли кишечную палочку.
Чтобы не отравиться этими пельменями, посоветовали варить их не меньше десяти минут. К слову, то же самое написано на пачках. Сообщается, что исследование было проведено повторно, в сравнении с прошлым годом ситуация только ухудшилась. Год назад в образцах были только антибиотики и микроорганизмы. В этом кроме палочки в одном случае нашли еще и сальмонеллу.
Сказано, что кишечная палочка, вероятнее всего, появилась не в результате неправильного хранения, а на производстве. Там она была вызвана ненормативными условиями изготовления с нарушением санитарных правил.
Также ни один из образцов не соответствовал нормативам по содержанию белка. Продукция не была промаркирована в строгом соответствии с требованиями.
Кроме того, в одном случае специалисты обнаружили плесень. В этом случае ответственность лежит не только на производителе, но и на продавце.