Эти продукты нельзя хранить в холодильнике: ошибку допускает каждая вторая хозяйка

Эти продукты нельзя хранить в холодильнике: ошибку допускает каждая вторая хозяйка
Какие продукты лучше держать при комнатной температуре

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации.

Холодильник заметно продлевает срок свежести большинства продуктов. Но некоторые из них лучше там не хранить. Иначе пища, наоборот, быстрее испортится.

Так, не стоит убирать в холодильник картофель и лук. Их лучше держать в прохладном и темном месте где-нибудь на кухне. Иначе слишком низкие температуры заметно ухудшат их вкус.

То же самое касается бананов, авокадо и ананасов. Для них предпочтительна комнатная температура.

Еще одно табу — это орехи. При низких температурах разрушаются их масла и портится вкус.

А самый распространенный продукт, который большинство хозяек хранят неправильно — это помидоры. Их лучше держать на подоконнике. Так они сохранят свой вкус и не сморщатся раньше времени, сказано в Telegram-канале Роспотребнадзора.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com