Холодильник заметно продлевает срок свежести большинства продуктов. Но некоторые из них лучше там не хранить. Иначе пища, наоборот, быстрее испортится.
Так, не стоит убирать в холодильник картофель и лук. Их лучше держать в прохладном и темном месте где-нибудь на кухне. Иначе слишком низкие температуры заметно ухудшат их вкус.
То же самое касается бананов, авокадо и ананасов. Для них предпочтительна комнатная температура.
Еще одно табу — это орехи. При низких температурах разрушаются их масла и портится вкус.
А самый распространенный продукт, который большинство хозяек хранят неправильно — это помидоры. Их лучше держать на подоконнике. Так они сохранят свой вкус и не сморщатся раньше времени, сказано в Telegram-канале Роспотребнадзора.