В первую очередь помидоры: 10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

В первую очередь помидоры: 10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
В первую очередь помидоры: 10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Фото "Городовой.ру"

Из-за ошибок постоянно приходится что-то выбрасывать.

Многие продукты привычно отправляются в холодильник, чтобы дольше оставаться свежими. Но холодная температура подходит далеко не для всего. В некоторых случаях холодильник не только не помогает, но и вредит. Давайте разберемся, какие продукты лучше оставить вне холода.

1. Помидоры

Почему нельзя? Холод меняет структуру клеток, из-за чего помидоры теряют сладость, становятся «водянистыми» и мучнистыми.

Как хранить? При комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте.

2. Картофель

Почему нельзя? В холодильнике крахмал превращается в сахар, что делает картофель сладким и изменяет текстуру.

Как хранить? В прохладном, темном месте (кладовке или подвале).

3. Лук

Почему нельзя? В холодильнике лук становится мягким, впитывает влагу и быстрее гниет.

Как хранить? В сухом, проветриваемом месте вдали от света.

4. Чеснок

Почему нельзя? Холод провоцирует прорастание и делает чеснок мягким.

Как хранить? В сухом, темном месте.

5. Хлеб

Почему нельзя? Холод ускоряет черствение, так как он высушивает хлеб.

Как хранить? В хлебнице или плотно завернутым при комнатной температуре.

6. Бананы

Почему нельзя? Низкая температура замедляет процесс созревания, а кожура быстро темнеет.

Как хранить? На кухонной полке, особенно если бананы еще не дозрели.

7. Мед

Почему нельзя? В холодильнике мед кристаллизуется, что затрудняет его использование.

Как хранить? В плотно закрытой банке при комнатной температуре.

8. Оливковое масло

Почему нельзя? В холодильнике масло густеет и теряет часть аромата.

Как хранить? В прохладном, темном месте.

9. Авокадо

Почему нельзя? Если авокадо еще не дозрело, холод замедлит этот процесс.

Как хранить? На кухонной полке. Когда авокадо станет мягким, можно поместить его в холодильник.

10. Шоколад

Почему нельзя? В холодильнике шоколад теряет блеск и покрывается белым налетом (это жир или сахар).

Как хранить? В сухом и прохладном месте при комнатной температуре.

Ранее «Городовой» писал, что стало известно, когда состоится запуск ВСМ Москва –Санкт-Петербург и сколько будет стоить билет.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью