Многие продукты привычно отправляются в холодильник, чтобы дольше оставаться свежими. Но холодная температура подходит далеко не для всего. В некоторых случаях холодильник не только не помогает, но и вредит. Давайте разберемся, какие продукты лучше оставить вне холода.
1. Помидоры
Почему нельзя? Холод меняет структуру клеток, из-за чего помидоры теряют сладость, становятся «водянистыми» и мучнистыми.
Как хранить? При комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте.
2. Картофель
Почему нельзя? В холодильнике крахмал превращается в сахар, что делает картофель сладким и изменяет текстуру.
Как хранить? В прохладном, темном месте (кладовке или подвале).
3. Лук
Почему нельзя? В холодильнике лук становится мягким, впитывает влагу и быстрее гниет.
Как хранить? В сухом, проветриваемом месте вдали от света.
4. Чеснок
Почему нельзя? Холод провоцирует прорастание и делает чеснок мягким.
Как хранить? В сухом, темном месте.
5. Хлеб
Почему нельзя? Холод ускоряет черствение, так как он высушивает хлеб.
Как хранить? В хлебнице или плотно завернутым при комнатной температуре.
6. Бананы
Почему нельзя? Низкая температура замедляет процесс созревания, а кожура быстро темнеет.
Как хранить? На кухонной полке, особенно если бананы еще не дозрели.
7. Мед
Почему нельзя? В холодильнике мед кристаллизуется, что затрудняет его использование.
Как хранить? В плотно закрытой банке при комнатной температуре.
8. Оливковое масло
Почему нельзя? В холодильнике масло густеет и теряет часть аромата.
Как хранить? В прохладном, темном месте.
9. Авокадо
Почему нельзя? Если авокадо еще не дозрело, холод замедлит этот процесс.
Как хранить? На кухонной полке. Когда авокадо станет мягким, можно поместить его в холодильник.
10. Шоколад
Почему нельзя? В холодильнике шоколад теряет блеск и покрывается белым налетом (это жир или сахар).
Как хранить? В сухом и прохладном месте при комнатной температуре.
Ранее «Городовой» писал, что стало известно, когда состоится запуск ВСМ Москва –Санкт-Петербург и сколько будет стоить билет.