Манная каша — не самое любимое блюдо у детей, а если она еще и получится с комочками, то ребенок ее вообще вряд ли станет есть. В Советском Союзе в детских садах это блюдо пользовалось особой популярностью, а потому поварам приходилось идти на ухищрения, чтобы приготовить ее идеальной по консистенции.
В одиночку справиться с этой задачей было сложно, поэтому в процессе участвовали сразу два человека. Один засыпал манку в кастрюлю с водой или молоком, а другой в этот момент размешивал крупу проволочным венчиком.
Этот метод не позволял каше густеть и образовывать комочки. Считалось, что для наилучшего результата повара должны были засыпать и размешать ее как можно скорее.
Вся загвоздка в том, что манку надо растворить очень быстро, сделав это за 15-20 секунд. Важно выбрать еще и правильную температуру. Кипяток для этого не подойдет. Лучше всего крупа растворится в воде температурой 90-95 градусов, сообщает портал Sport24.