Германия отреагировала на возможные санкции США по «Северному потоку-2»

В Германии разочарованы планами США о введении новых санкций против российского трубоукладчика «Фортуна», способного достроить «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на пресс-секретаря Министерства экономики и энергетики Германии.

«Мы с сожалением приняли это к сведению», — сообщили в ведомстве.

Представители посольства США в Берлине тем временем подтвердили свои намерения касательно антироссийских санкций. В беседе с DPA они заявили, что «по-прежнему полны решимости предпринять все необходимые и соразмерные шаги для остановки «Северного потока-2».

Ситуацию прокомментировал экономист и политолог Александр Дудчак. В интервью изданию «Городовой» он заявил, что подобные меры против отдельной компании едва ли помешают реализации целого проекта — разве что отсрочат его завершение, что для России не будет критично.

«Да, это повлияет на скорость реализации проекта. К счастью, у России сейчас нет необходимости как-то форсировать события», — заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, рестрикции в отношении трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее компании-владельца «КВТ-Рус» должны вступить в силу со вторника, 19 января.

Германия отреагировала на возможные санкции США по «Северному потоку-2»

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии