«Герои, выполняющие долг»: зрителей восхитили образы российских инструкторов в «Туристе»

«Герои, выполняющие долг»: зрителей восхитили образы российских инструкторов в «Туристе»

Фильм «Турист», повествующий о событиях в ЦАР – картина отличного качества, в которой русских вопреки всем стереотипам наконец показали как героев, выполняющих свой долг. Об этом заявил автор Telegram-канала «Мюсли Лаврова», комментируя российскую ТВ-премьеру картины.

Зрители, которые уже успели посмотреть боевик совместного производства России и Центральноафриканской Республики, делятся своими впечатлениями в соцсетях. Многие из них сходятся во мнении, что создателям «Туриста» удалось снять кино высокого качества и передать достоверное изображение боевых действий.

«Во Владике у нас уже показали, неплохое кино вообще. Ничуть не хуже отечественных фильмов по военной тематике. И точно лучше голливудской жвачки, где герои пуленепробиваемые», - пишут пользователи.

Многие отмечают технические моменты съемок, с которыми, как считают зрители, авторы картины справились на ура.

«От себя могу, разве что, сказать, что технически - вопросов к ленте нет. Снято не на DSLR-ку, глубина на месте; смонтировано на крепкую четверочку, без суеты и хаоса, но и без тyпой ТВ-шной статики», - отмечают кинолюбители.

Наконец, главным преимуществом «Туриста» зрители считают то, как показаны образы русских героев в кино.

«Мне кажется, что фильм однозначно понравится тем, кто любит боевики. Наконец-то можно увидеть кино отличного качества, где русские представлены не как мафиози и бандиты, а как герои, выполняющие свой долг. С другой стороны, любопытно посмотреть Африку и что там делают российские инструкторы. В какие только уголки мира их не заносит», — подчеркнул автор Telegram-канала «Мюсли Лаврова».

«Турист» - фильм о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, основанный на реальных событиях. Главный герой – специалист из РФ с позывным Турист, который прибыл в страну для обучения местных военнослужащих. По ходу повествования в стране разгорается кризис, спровоцированный бандформированиями, которые контролирует экс-президент Франсуа Бозизе.