Глава ВОЗ Гебрейесус заявил о наступлении очень опасной стадии пандемии

В настоящее время в мире наступил очень опасный этап пандемии коронавирусной инфекции, связанный с несправедливым распределением вакцин от COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает РИА Новости.

Он объяснил, что государства, обладающие вакцинами и другими инструментами для борьбы с вирусом, постепенно выходят из локдауна и смягчают ранее введенные ограничения. При этом в странах без широкого доступа к препаратам от COVID-19 сейчас наблюдается рост числа зараженных и летальных исходов.

«Страны, не имеющие доступа к эффективным средствам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертей. Это усугубляется новыми штаммами вируса», – приводит РИА Новости слова Гебрейесуса.

Глава Всемирной организации здравоохранения уверен, что необходимо наладить справедливое распределение вакцин, медикаментов и других средств между всеми странами. Такой подход отвечает всеобщим интересам и позволит справиться с коронавирусом в глобальном масштабе, считает Гебрейесус.

Глава ВОЗ Гебрейесус заявил о наступлении очень опасной стадии пандемии

Автор: Камиль Джабраилов