Многие меняют кухонную губку раз в сто лет: оказывается, это очень опасная привычка

Многие меняют кухонную губку раз в сто лет: оказывается, это очень опасная привычка
Многие меняют кухонную губку раз в сто лет: оказывается, это очень опасная привычка
Фото Городовой.ру

Есть несколько способов обеззаразить кухонную губку.

Кухонная губка, которую мы используем ежедневно, может быть настоящим рассадником бактерий и грибков, наносящих вред здоровью. Как избежать этой опасности?

По словам врача-терапевта Натальи Бураковой из «Клиники Фомина», кухонная губка является идеальной средой для микроорганизмов. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется менять губку не реже чем раз в неделю.

Но если выбрасывать губку после каждой недели кажется вам расточительным, есть и другой выход. Врач советует дезинфицировать губку. Для этого можно прогреть её в микроволновке на 1–2 минуты или залить кипятком — это поможет убить вредные бактерии.

Также можно заменить традиционные губки на одноразовые салфетки из микрофибры или использовать щетки для мытья посуды. Они проще в дезинфекции и дольше остаются чистыми, передает «Вечерняя Москва».

Если же вы все-таки решили продолжать использовать губки, не забывайте:

  • регулярно дезинфицировать их;
  • держать губки сухими между использованиями;
  • менять их чаще для предотвращения накопления бактерий.

Ранее мы сообщали, какая дешевая рыба по пользе обходит даже семгу и горбушу. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью