Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Главное — раздобыть антоновку: рецепт новогоднего гуся от юмориста Александра Морозова

Главное — раздобыть антоновку: рецепт новогоднего гуся от юмориста Александра Морозова
Станет и вашим коронным блюдом

Вас будут осыпать комплиментами.

Запеченный гусь — любимое новогоднее блюдо миллионов россиян. Однако многие хозяйки готовить его на праздничный стол опасаются: ведь часто, как ни старайся, но птица получается сухая.

Как же этого не допустить? Своим секретом с порталом «Городовой» поделился юморист Александр Морозов. Он собственноручно готовит гуся каждое 31 декабря и признается: с кулинарными неудачами ни разу не сталкивался. А все благодаря годами выверенному фирменному рецепту.

Вам потребуются:

  • гусь среднего размера;
  • несколько яблок сорта «антоновка»;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 150 г меда;
  • 10 шт. чернослива;
  • соль, перец по вкусу.

«Гречку необходимо предварительно замочить. Но не в горячей, а в холодной воде. Лучше всего на ночь. Важно, чтобы она разбухла и не сварилась» — рассказывает артист.

Тем временем гуся нужно обмазать медом, солью и черным перцем.

«Я всегда использую много перца, главное, его не покупать в магазине молотым, вот в чем мой секрет. Не полениться самому измельчить горошек в ступке или в кофемолке, чтобы он давал душистость», — добавил Морозов.

Лук и морковь обжарить до золотистой корочки, смешать с гречкой, посолить, поперчить. Яблоки порезать и начинать набивать этой смесью гуся.

«Туда же добавьте чернослив, я люблю класть нерезанный. Много не нужно, штучек 10 достаточно. Когда гусь будет набит под завязку, хорошо его зашейте и отправьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов часа на полтора», — отметил юморист.

Также важно не лениться и периодически поливать птицу скопившимся жиром. Так гусь получится необычайно вкусным и сочным.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru