Полезный ужин обернется сплошным разочарованием, когда нежная рыба после жарки получится сухой и резиновой. Хотя избежать такой оплошности очень легко.
Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что есть ценное правило, которое поможет не допустить, чтобы у горбуши вытекли все соки. И филе получится сочным даже на сковороде.
«Чтобы горбуша была не сухая, главное, ее не передержать. Лучше всего слегка обжарить с одной стороны, потом добавить жидкости и под крышкой протомить недолго. Так она будет наиболее нежной», — рекомендовал эксперт.
Спасти рыбу в случае промаха поможет быстрый и простой соус, который готовится пару минут на водяной бане. Для него нужны всего два желтка, лимон, сливочное масло, соль и горчица. Ингредиенты следует взбить и держать на огне до загустения.