Госдеп пригрозил европейским компаниям санкциями из-за Nord Stream 2

Европейские компании, оказывающие России помощь в строительстве газопровода «Северный поток – 2», рискуют попасть под новые американские санкции. С таким предупреждением выступил Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Американские власти призывают компании в Европе отказаться от поддержки российского проекта. Уже в ближайшие дни Госдеп намерен опубликовать доклад по таким компаниям, уверяют источники информагентства.
«Мы пытаемся уведомить компании о риске и призвать их прекратить свое участие, пока не стало слишком поздно», – цитирует РИА Новости собеседника Reuters.
В беседе с «Городовым» политолог Юрий Светов отметил, что у Европейского Союза имеются определенные козыри, которые могут быть использованы против санкций и попыток влияния со стороны Соединенных Штатов. Эксперт уверен, что «Северный поток – 2» будет завершен, несмотря на противодействие определенных стран.
«За те полгода, когда в Евросоюзе председательствовала Германия, им удалось заключить соглашение с Китаем. Европа получила определенные козыри в торге с американцами, и эти козыри будут использованы в отстаивании права на завершение “Северного потока – 2” и получение энергоносителей из России. Атаки на проект со стороны Соединенных Штатов Америки, Польши, Украины, государств Прибалтики, конечно, будут, но я не могу представить, что такое гигантское строительство будет заброшено Германией из-за американских капризов», – сказал Светов.

Госдеп пригрозил европейским компаниям санкциями из-за Nord Stream 2

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии