Госдума приняла поправки о мерах поддержки семей с детьми

В ходе пленарного заседания во вторник, 18 мая, Госдума приняла поправки о поддержке семей с детьми и беременных, направленные на исполнение инициатив Владимира Путина. Речь идет о предложениях, которые президент озвучил в послании Федеральному собранию.

Изменения внесли в правительственный законопроект о понижении пенсионных страховых взносов до 6 % для IT-компаний.
Первая поправка касается оплаты больничного по уходу за ребенком младше восьми лет – выплата будет доставлять 100 % от среднего заработка. Вторая поправка предусматривает начисление ежемесячных пособий неполным семьям с детьми в возрасте от восьми до 17 лет. Размер выплаты составит половину детского прожиточного минимума в конкретном регионе – в среднем это 5,6 тысячи рублей. Если в семье несколько детей, то пособие положено каждому из них. Нововведение вступит в силу с 1 июля текущего года.
Третья поправка облегчит жизнь беременным женщинам: с 1 июля те из них, кто встанет на учет в ранние сроки (до 12 недель), смогут рассчитывать на выплату в размере половины прожиточного минимума, которая будет поступать каждый месяц. В среднем это будет 6 350 рублей ежемесячно.

Госдума приняла поправки о мерах поддержки семей с детьми

Автор: Анастасия Щербакова