Эксклюзив

Кабачки после жарки не превратятся в кашу: вот в чем кроется секрет хрустящей корочки

Кабачки после жарки не превратятся в кашу: вот в чем кроется секрет хрустящей корочки
Кабачки после жарки не превратятся в кашу: вот в чем кроется секрет хрустящей корочки
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повара в ресторанах готовят их только так.

Желание побаловать домочадцев хрустящими кабачками обернется провалом, если просто выложить их на сковороду. И вместо сочного блюда близким придется давиться жидкой кашей.

Вовсе необязательно обваливать их в кляре, чтобы получить идеальную корочку. Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев в беседе с порталом «Городовой» поделился хитростью, как на самом деле нужно готовить овощ. Если следовать его советам, то блюдо не расползется по сковороде и не развалится при подаче.

«Кабачки и баклажаны при жарке выделяют огромное количество влаги. Поэтому сначала их надо посолить и оставить на десять минут.

После заполируйте их либо в крахмале, либо в темпурной муке. Обжаривать нужно во фритюре до золотистой корочки и подавать сразу по готовности», — поделился хитростью эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью