Кабмин утвердил постановление о единовременных выплатах на школьников с 2 августа

В правительстве изменили правила выделения президентской выплаты на школьников. Теперь родителям учеников не придется ждать до середины месяца – средства они получат уже сегодня, 2 августа. Об этом сообщает пресс-служба кабмина со ссылкой на постановление премьер-министра Михаила Мишустина.

Напомним, речь идет о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей – на нее могут претендовать семьи с детьми от шести до 18 лет, а также люди с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс выплат, чтобы у родителей было больше времени для покупки всего необходимого к новому учебному году.
«Правительство утвердило постановление о начале президентской выплаты на школьников с 2 августа. Технически все готово к тому, чтобы сделать это раньше. Президент поддержал наше предложение, и средства начнем перечислять уже в понедельник», - сказал Мишустин.
В кабмине напомнили, что заявления на выплату начали приниматься с 15 июля. Если кто-то еще не отправлял заявление, он может самостоятельно сделать это на портале госуслуг.

Кабмин утвердил постановление о единовременных выплатах на школьников с 2 августа

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Анастасия Щербакова