Людям со слабым иммунитетом лучше не пить комбучу

Людям со слабым иммунитетом лучше не пить комбучу
Людям со слабым иммунитетом лучше не пить комбучу
Pexels.com - фотограф: Geraud pfeiffer

Напиток на основе чайного гриба обладает рядом полезных свойств, но для кого-то он может быть опасен.

Комбуча богата пробиотиками, поэтому ее стоит пить с осторожностью. Чайный гриб может навредить здоровью людей с ослабленным иммунитетом или нарушением работы ЖКТ.

«При наличии таких заболеваний, как ВИЧ/СПИД, или если просто иммунная система ослаблена, не стоит пить комбучу, так как, если в организм попадут болезнетворные бактерии и грибки, ситуация усугубится», — предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог, невролог Марият Мухина в беседе с «Роскачеством».

Напиток на основе чайного гриба также противопоказан диабетикам. Комбуча понижает уровень сахара в крови и плохо сочетается с лекарствами от гипогликемии.

Людям с синдромом раздраженного кишечника лучше воздержаться от комбучи. В этом напитке есть кофеин, который может спровоцировать диарею и усилить симптомы заболевания.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью