Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Переложить массу в одноразовые стаканчики»: как приготовить домашний сорбет, который лучше мороженого

яблочный сорбет
«Переложить массу в одноразовые стаканчики»: как приготовить домашний сорбет, который лучше мороженого
Городовой ру

Освежающая прохлада своими руками.

Как приготовить яблочный сорбет? На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Денис Перевоз.

Ингредиенты для яблочного сорбета

  • Яблоки — 4-5 шт
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Белок от 1 яйца

Приготовление сорбета по шагам

Шеф-повар рассказал по шагам, что нужно делать.

"Разрезать яблоки на две части, удалить сердцевину, измельчить блендером в пюре вместе с соком лимона. Отдельно в сотейники смешайте воду и сахар, уварить в два раза, охладить и добавить в пюре".

Далее нужно миксером взбить белок, добавить в яблочную массу и продолжать взбивать 3-4 минуты.

"Переложить массу в одноразовые стаканчики, наполнив массой на половину и убрать в морозилку на 4 часа до застывания".

После этого сорбет готов к употреблению. Он вкуснее и полезнее мороженого.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью