Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Власти Москвы не планируют ужесточать противоэпидемиологические меры, но соблюдение действующих требований будет под особым контролем, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, становится заметно ухудшение ситуации, поэтому возникла реальная опасность. Сейчас много людей лежат в реанимации, на ИВЛ.
«Безусловно, я уже дал такие указания своим службам, будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора. Мы не усиливаем эти требования, но те, которые установлены, надо выполнять», - сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».
Также мэр Москвы сообщил, что иммунитет к коронавирусу есть у примерно половины жителей столицы. Пик заболеваемости должен быть зарегистрирован в июне-июле, сказал Собянин.
В среду, 9 июня, мэр заявил, что ситуация с коронавирусом остается сложной, но никто не планирует вводить локдаун. Ранее заместитель мэра Анастасия Ракова говорила о том, что к росту заболеваемости привело несоблюдение профилактических мер.
Начальник Главконтроля Евгений Данчиков рассказал, что власти приняли решение ужесточить контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. За несоблюдение требований горожан традиционно ждет штраф.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Автор: Кристина Цыцура