Минприроды не поддерживает включение рекультивации свалок в тарифы ЖКХ

Средства на рекультивацию свалок не будут включать в тариф для населения, сказал глава Минприроды Александр Козлов. Видео с комментарием министра размещено в его официальном телеграм-канале «Природоведение».

Напомним, директор департаменте Минприроды Роман Мальцев во время заседания общественного совета при министерстве озвучил предложение, где можно найти средства для рекультивации полигонов.
По его словам, территории с мусором, у которых скоро истечет срок службы, предлагается рекультивировать за счет средств, полученных путем повышения тарифа на мусор для населения России.
Согласно задумке чиновников, деньги должны храниться в специальных фондах. Размер тарифной надбавки может составлять около 32 рублей в год на человек. В министерстве заявили, что такой перерасчет не скажется на бюджете россиян.
«Мы не поддерживаем эту позицию», - сказал Козлов, отметив, что на площадке Российского экологического оператора идет обсуждение меры поддержки, в рамках которой будет расширена ответственность производителей. За счет полученных средств удастся отправлять на переработку и утилизацию больше отходов.

Минприроды не поддерживает включение рекультивации свалок в тарифы ЖКХ

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии