Минздрав Словакии сообщил о начале применения в стране «Спутника V»

Власти Словакии планируют разрешить въезд на территорию республики иностранцам, привившимся от коронавируса российской разработкой «Спутник V». Об этом сообщает Словацкое радио.

По его данным, МИД Словакии рекомендует властям признать справки о получении прививок российской вакциной, которые иностранцы предъявят при въезде в страну.

Информагентство TASR сообщает, что министр иностранных дел Словакии Иван Корчок заявил, что страна скорее всего будет признавать «Спутник V» у иностранцев. Он отметил, что эту вакцину, например, использует Венгрия.

Ранее МИД Словакии уже уведомлял Венгрию, что власти республики будут признавать выданные Будапештом справки о вакцинировании «Спутником V».

Напомним, с 7 июня в Словакии началось применение вакцины «Спутником V». Прививку можно сделать в Братиславе и городе Жилина. С предстоящих выходных вакцинация российским препаратом охватит все восемь краев республики.

В Европе экспертиза препарата «Спутник V» началась 4 марта, об этом сообщало Европейское агентство лекарственных средств. Сроки завершения работ до сих пор не ясны.

Минздрав Словакии сообщил о начале применения в стране «Спутника V»

Автор: Кристина Цыцура