Москва предложила помочь Баку и Еревану с демаркацией границы

Россия вызвалась помочь Баку и Еревану в разрешении ситуации на границе. Для этого она призвала создать армяно-азербайджанскую комиссию для делимитации и демаркации, а также предложила себя в качестве посредника в этом обсуждении. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он сообщил, что российская сторона уже сообщила коллегам по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) возможные меры для урегулирования конфликта.

«По предварительной договоренности со сторонами Российская Федерация предложила оказать содействие в проведении делимитации и демаркации границ, выступила с инициативой о создании с этой целью совместной армяно-азербайджанской комиссии, в которой Россия могла бы участвовать в качестве консультанта или посредника», - сказал Лавров.

Напомним, отношения между Баку и Ереваном обострились 12 мая, когда азербайджанские военные вторглись в один из приграничных районов Сюникской области для проведения «определенных работ». Премьер-министр Армении Никол Пашинян счел это посягательством на территорию страны.

Москва предложила помочь Баку и Еревану с демаркацией границы

Автор: Анастасия Щербакова