Москвичей с симптомами ОРВИ отправят на самоизоляцию

Москва продолжает бить антирекорды по заболеваемости COVID-19. Власти ужесточают меры: теперь потенциально зараженными коронавирусом считаются и те, кто просто болен ОРВИ. Последние новости сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Она объявила, что теперь москвичам с симптомами ОРВИ также предстоит сдать тест на коронавирус. До тех пор, пока не будет получен отрицательный результат, они обязаны находиться на самоизоляции.

«Последние две недели Москва пробила все эпидемиологические пороги. <...> Исходя из этой ситуации, мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем рассматривать как потенциальный коронавирус. До получения отрицательного теста все больные ОРВИ должны будут соблюдать режим самоизоляции», - сказала Ракова в ходе Московского урбанистического форума.

Она добавила, что со 2 июля в качестве эксперимента москвичи могут сдать эксперсс-тест на антиген к COVID-19. За 15-30 минут этот дополнительный тест предварительно покажет, есть ли у человека инфекция. Заммэра уточнила, что он не заменяет обязательный ПЦР-тест.

Москвичей с симптомами ОРВИ отправят на самоизоляцию

Автор: Анастасия Щербакова