Москвичи начали голосовать за памятник на Лубянке

В четверг, 25 февраля, в Москве стартовало голосование по выбору памятника для Лубянской площади. С 10:00 горожане могут оставить свой голос на портале «Активный гражданин» и решить, кого из исторических деятелей увековечить в граните в центре столицы — полководца, великого князя Александра Невского или революционера Феликса Дзержинского.

Опрос продлится с 25 февраля по 5 марта. Инициатором выступила Общественная палата Москвы.

«Ранее вопрос об уместности какой-либо крупной архитектурной доминанты в центре площади обсуждался на заседании палаты», — говорится в описании.

Так, в феврале этого года многие писатели и журналисты выступили за восстановление памятника Дзержинскому — в частности, эту идею поддержали Захар Прилепин, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Игорь Молотов и другие. Однако противники статуи Дзержинского призвали заменить ее памятником другому деятелю — Александру Невскому или даже Ивану III.

Тогда эксперты не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу и доверили это самим москвичам. На 10:20 в голосовании поучаствовали около шести тысяч человек. Большинство горожан отдали предпочтение Александру Невскому, который пока лидирует с 67 % голосов. 33 % решили поддержать Феликса Дзержинского.

Москвичи начали голосовать за памятник на Лубянке

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Упование лишь на материальную идеологию — это весьма опасное явление, ведь на такую деятельность весьма легко накладывается любая идеология, включая фашистскую!
Большевистская революция 1917 г. сформировала опять почти такую же диктатуру, против которой боролась, с разделением всего общества на палачей и жертв.

В России людей теперь не жгли заживо (русская инквизиция), но долго истязали, а затем расстреливали. А “врагов” становилось всё больше и больше. Страна превратилась в сплошной застенок, где обезумевшие от ненависти и страха люди хотели уничтожить весь народ. … Власть эта не терпела не только "духовной пищи для души", но и любого учения о правде, любви и истине. Любое учение, кроме марксизма, было для неё “враждебной идеологией классовых врагов”, “пропагандой врагов народа” и т.д. А Бога не было и не могло быть в стране «победившего пролетариата»”.

Когда у народа нет истинного философско-религиозного знания, нет понимания того, зачем мы здесь, на Земле, оказались и как нам здесь надо жить, — сколько бы раз ни менялись государственная власть и государственный строй, — всё равно добра не будет!

Решение состоит в том, чтобы — в государственном масштабе — дать людям настройку на Бога и о том, чего Он хочет от нас.

Ведь, в частности, если нет понимания любви, доброты и Богоцентризма, то естественным доминирующим стимулом к поступкам большинства людей оказывается всего лишь примитивный эгоизм.

Надо воссоздать монумент Иисуса с Ликом взятого с Плащаницы и у кого-то Он разбудит совесть, а кого то он побудит стать Совершеннее обретая Божественность.
Основоположник христианства учил: тому, чтобы мы становились Совершенными, как совершенен Отец наш Небесный! (представления о Боге, которые люди получают из православной церкви, не имеют ничего общего с Богом. «Пастыри» будут призывать и принуждать своих адептов «молиться» всё пуще и пуще. Ведь, если те будут совершенствовать себя, а не «молиться» — то и церкви такие окажутся ненужными, и сами «пастыри» лишатся подношений «верующих».)

Нужно вынуждать себя именно к тому, что бы стать лучше.
Например, заменить свой рацион из алкоголя — бокалом йогурта.

Перейти на вегетарианство.
Искоренить раздражительность, стремиться к полному внутреннему покою!
Подобно тому, как ваятель из глыбы мрамора создаёт прекрасную скульптуру, постепенно удаляя лишнее и затем шлифуя получаемую форму, — так и человек, в сотрудничестве с Богом, может преображать себя-душу, приближаясь к Идеалу, который он себе поставит Целью!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 февраля 2021 13:59
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии