Мурашко призвал привитых от COVID-19 россиян носить маски

Прошедшие вакцинацию от коронавируса граждане должны продолжать носить маски вне зависимости от уровня антител в их организмах. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

Глава ведомства объяснил, что привитые от COVID-19 люди тоже могут являться переносчиками вируса. По словам министра, вакцина защищает от тяжелого течения заболевания, но бессильна при передаче инфекции. Необходимо думать об окружающих.

«Маски защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», – приводит информагентство слова Мурашко.

В беседе с «Городовым» врач-педиатр кабинета вакцинопрофилактики Андрей Гоголев сообщил, что меры профилактики следует соблюдать абсолютно всем. Переболевшие люди более опасны при передаче инфекции, так как их повторное заражение приводит, как правило, к легкому течению болезни, и сами того не осознавая, они могут быть разносчиками вируса.

«Гражданская ответственность у россиян в этом отношении достаточно неактивная – не соблюдаются меры безопасности. До окончания борьбы с коронавирусной инфекцией маски необходимо носить всем. Нужно понимать, что уровень антител – достаточно нестабильная составляющая», – отметил специалист.

Мурашко призвал привитых от COVID-19 россиян носить маски

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии