Мутный холодец станет прозрачнее слезы: нужно лишь добавить этот продукт

Мутный холодец станет прозрачнее слезы: нужно лишь добавить этот продукт
Мутный холодец станет прозрачнее слезы: нужно лишь добавить этот продукт
Фотобанк - legion-media.ru

Осветлить бульон очень легко.

Сварить бульон для холодца — задача непростая. Стоит лишь на секунду отвлечься или установить слишком большой нагрев, и отвар получится мутным и совсем неаппетитным.

Впрочем, это достаточно легко исправить. Нужно лишь использовать «оттяжку», которая осветлит жидкость. Приготовить ее можно из разных ингредиентов.

Например, использовать яичный белок. Его нужно размешать вилкой в миске и влить тонкой струйкой в горячий бульон. Затем убавить огонь до минимального и погреть буквально одну-две минуты.

Продукт впитает в себя всю пену. Останется лишь процедить отвар — и можно заливать им мясо. Жидкость станет прозрачной как слеза, пишет портал Оn Women.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью