Мутный холодец станет прозрачнее слезы: нужно лишь добавить этот продукт

Мутный холодец станет прозрачнее слезы: нужно лишь добавить этот продукт
Хитрость, о которой известно лишь опытным хозяйкам

Осветлить бульон очень легко.

Сварить бульон для холодца — задача непростая. Стоит лишь на секунду отвлечься или установить слишком большой нагрев, и отвар получится мутным и совсем неаппетитным.

Впрочем, это достаточно легко исправить. Нужно лишь использовать «оттяжку», которая осветлит жидкость. Приготовить ее можно из разных ингредиентов.

Например, использовать яичный белок. Его нужно размешать вилкой в миске и влить тонкой струйкой в горячий бульон. Затем убавить огонь до минимального и погреть буквально одну-две минуты.

Продукт впитает в себя всю пену. Останется лишь процедить отвар — и можно заливать им мясо. Жидкость станет прозрачной как слеза, пишет портал Оn Women.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru