Не стоит замораживать урожай свежего зеленого лука в пакетах. Со временем он покроется плотной коркой льда, и ничего кроме воды не останется. Есть другой способ сделать заготовку и не испортить вкус зелени.
Для начала хорошо промойте лук и оставьте его просохнуть на полотенце. Когда вся влага уйдет, можно приступить к нарезке. Затем нужно будет вновь оставить зелень на бумажной салфетке, чтобы впитались все соки. Теперь подготовьте емкость для заморозки.
Возьмите обычную пластиковую бутылку: она должна быть чистой и обязательно сухой. Чтобы емкость не занимала много места в морозилке, берите лучше поллитровую.
Теперь пересыпьте лук внутрь через горлышко. Сверху оставьте сантиметров 5 свободного места. Сделайте столько заготовок, сколько вам нужно. В таком виде лук будет храниться долго и не потеряет вкусовых качеств, передает канал «Посудачим об огороде».