Чаще всего капусту с дачи горожане хранят в холодильнике, хотя это и не слишком удобно. Кочаны занимают много места. К тому же такой способ не подойдет для цветного сорта — овощ попросту затвердеет.
Но если для вас этот метод хранения оптимален, то лучше всего обернуть его в пищевую пленку. Таким образом он сможет пролежать до четырех месяцев.
Не списывайте со счетов морозильник. Нашинкованный плод будет не только долго храниться, но и не утратит витамины. Вкус от такого способа тоже не пропадет, а в момент готовки вам остается только разморозить продукт.
Для хранения капусты на балконе необходимо подготовить утепленную коробку. В этом случае кочаны нужно обернуть бумагой и сложить кочерыжками вверх.
Еще одним интересным вариантом хранения является сушка плода. Все питательные микроэлементы при таком способе не пропадут. Для этого необходимо нарезать кочан и положить в разогретую до 50-100 градусов духовку. Лучше оставить дверцу приоткрытой, сообщает портал «Белновости».