В Сети часто можно встретить информацию, что покупать нужно только белые макароны. Вот только истинные профессионалы в пух и прах разбили популярный миф.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, на что на самом деле стоит обращать внимание покупателям. Цвет, конечно, играет большую роль, но важнее и другой фактор.
«Макароны должны быть желтыми, янтарными. Но ни в коем случае не белыми. Светлый оттенок указывает на плохую муку. Дальше смотрим на пачку: есть макароны группы A, B и C. Всегда берите только A», — добавляет эксперт.
Повар поясняет, что также нужно смотреть на состав. В идеале должно быть всего два игредиента: вода и мука или мука и яйца. Особое внимание обратите на содержимое упаковки. Если внутри много крошек и обломков, то продукт точно не годится для готовки.