Эксклюзив

Не ведитесь на рекламу: выбираем макароны с умом по заветам шеф-повара

Не ведитесь на рекламу: выбираем макароны с умом по заветам шеф-повара
Не ведитесь на рекламу: выбираем макароны с умом по заветам шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru, Личный архив Ивана Кудряшова

Вокруг продукта ходит много мифов.

В Сети часто можно встретить информацию, что покупать нужно только белые макароны. Вот только истинные профессионалы в пух и прах разбили популярный миф.

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, на что на самом деле стоит обращать внимание покупателям. Цвет, конечно, играет большую роль, но важнее и другой фактор.

«Макароны должны быть желтыми, янтарными. Но ни в коем случае не белыми. Светлый оттенок указывает на плохую муку. Дальше смотрим на пачку: есть макароны группы A, B и C. Всегда берите только A», — добавляет эксперт.

Повар поясняет, что также нужно смотреть на состав. В идеале должно быть всего два игредиента: вода и мука или мука и яйца. Особое внимание обратите на содержимое упаковки. Если внутри много крошек и обломков, то продукт точно не годится для готовки.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью