Эксклюзив

Не жарят и не парят: какое блюдо шеф-повара готовят из соленых груздей

Не жарят и не парят: какое блюдо шеф-повара готовят из соленых груздей
Не жарят и не парят: какое блюдо шеф-повара готовят из соленых груздей
Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@user-yy9bi3ev7r

Рецепт сможет воспроизвести каждый.

Осень считается сезоном груздей. Эти плотные грибы с ярким вкусом обычно солят. Получается оригинальная закуска.

Но можно приготовить из них другое блюдо — ароматный суп. Рецептом в беседе с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима. Приготовить первое просто.

Вам потребуются:

  • грузди — 200 г,
  • перловая крупа — 100 г,
  • картофель —2-3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • масло для жарки.

Перловку промыть как следует, сварить отдельно. В конце слегка присолить. Грузди замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем достать.

Грибы и лук порезать кубиками, морковь ломтиками, картофель — брусочками. Измельченные клубни поставить вариться в воде из-под груздей. Остальные овощи обжарить на растительном масле почти до готовности.

Добавить грузди. Подержать на огне, посолить, поперчить. К готовой картошке добавить зажарку и перловку.

«Смотреть по консистенции, достаточно 5-10 столовых ложек. Также нужно добавить при подаче зелень и сметану», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью