Осень считается сезоном груздей. Эти плотные грибы с ярким вкусом обычно солят. Получается оригинальная закуска.
Но можно приготовить из них другое блюдо — ароматный суп. Рецептом в беседе с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима. Приготовить первое просто.
Вам потребуются:
- грузди — 200 г,
- перловая крупа — 100 г,
- картофель —2-3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль, черный перец — по вкусу,
- масло для жарки.
Перловку промыть как следует, сварить отдельно. В конце слегка присолить. Грузди замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем достать.
Грибы и лук порезать кубиками, морковь ломтиками, картофель — брусочками. Измельченные клубни поставить вариться в воде из-под груздей. Остальные овощи обжарить на растительном масле почти до готовности.
Добавить грузди. Подержать на огне, посолить, поперчить. К готовой картошке добавить зажарку и перловку.
«Смотреть по консистенции, достаточно 5-10 столовых ложек. Также нужно добавить при подаче зелень и сметану», — отметил эксперт.