Молодой картофель необязательно отваривать. Из него могут получиться нежнейшие драники. Добавьте один секретный ингредиент, и блюдо заиграет новыми красками. Скорее записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г,
- сушеные грибы — 30 г,
- лук — 1 шт.,
- молоко — 1/4 ст.,
- мука — 1/4 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- свежий укроп — 1 ч. л.,
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Секретным ингредиентом станут сушеные грибы. Сначала их необходимо замочить. После слейте воду и измельчите продукт. Нарубите лук и обжаривайте вместе с грибами до золотистой корочки.
Нарежьте укроп, добавьте в сковороду и приправьте содержимое солью и перцем. Переложите массу в миску, а потом очистите картофель и натрите его на крупной терке. Введите к овощам молоко, яйцо и муку, перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде, при помощи столовой ложки выложите картофель и примните. Сверху положите столько же начинки, а затем расположите овощ еще одним слоем. Обжаривайте драники с двух сторон до образования золотистой корочки, советует портал «Огород».