Советские дети точно помнят, какие вкусные и пышные биточки из манки подавали в саду. Оказалось, приготовить их проще простого. К тому же они станут отличной альтернативой надоевшим сырникам.
Для приготовления понадобятся:
- молоко — 500 мл,
- манная крупа — 175 г (полстакана),
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — щепотка,
- мука — 3 ст. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.
Молоко с сахаром и солью необходимо довести до кипения, а при появлении пенки постепенно всыпать манку. Огонь следует тут же убавить до минимума и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.
Как только каша остынет, ее нужно соединить с яйцом и довести до однородного состояния. Из получившейся смеси можно лепить биточки, после обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Мини-манники нужно обжаривать с каждой стороны, пока не образуется корочка, пишет «Повар.ру».