О сырниках забудете: эти манные биточки, как в детском саду, домочадцы уплетут в один миг

О сырниках забудете: эти манные биточки, как в детском саду, домочадцы уплетут в один миг
О сырниках забудете: эти манные биточки, как в детском саду, домочадцы уплетут в один миг
Фотобанк - legion-media.ru

Напортачить с их приготовлением очень трудно.

Советские дети точно помнят, какие вкусные и пышные биточки из манки подавали в саду. Оказалось, приготовить их проще простого. К тому же они станут отличной альтернативой надоевшим сырникам.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко — 500 мл,
  • манная крупа — 175 г (полстакана),
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • мука — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.

Молоко с сахаром и солью необходимо довести до кипения, а при появлении пенки постепенно всыпать манку. Огонь следует тут же убавить до минимума и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.

Как только каша остынет, ее нужно соединить с яйцом и довести до однородного состояния. Из получившейся смеси можно лепить биточки, после обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Мини-манники нужно обжаривать с каждой стороны, пока не образуется корочка, пишет «Повар.ру».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью