Об этом правиле этикета знают лишь единицы: вот как нужно есть яичницу-глазунью

Об этом правиле этикета знают лишь единицы: вот как нужно есть яичницу-глазунью

Так делают воспитанные люди.

В отелях и ресторанах на завтрак предлагают самые разные блюда. Многие предпочитают начать день с яичницы. Но как быть, если аппетитный желток растекается по тарелке. Ведь собрать его как дома, кусочком хлеба, не получится. В этом случае поможет правило этикета.

Согласно ему, к таким блюдам подают чайную ложку, которой можно аккуратно проколоть желток и вычерпать вкусную жидкость. Остальное едят с помощью ножа и вилки. Когда вы закончили трапезу, сложите приборы на тарелку так, чтобы они не касались стола. Это будет знак для официантов, что посуду можно убрать.

Для яиц, сваренных вкрутую, есть свои правила. Для них нужна специальная подставка. Поместите ее на середину тарелки, разбейте ложкой скорлупу и аккуратно счищайте. А затем спокойно ешьте при помощи ножа и вилки, советует портал «Новый очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью