Оладьи хороши не только к завтраку, но и с легкостью заменят плотный ужин. У хозяек есть необычный рецепт, который превращает сладкую выпечку во вкуснейшее горячее блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- классический йогурт без добавок — 5 ст. л.,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- куриное филе — 250 г,
- мука — 4 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- соль, специи — по вкусу.
Кусочки филе и лук измельчаем в блендере до однородной консистенции. В отдельной миске соединяем йогурт, яйца и муку. К ним добавляем фарш, соль, специи и тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Затем переворачиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью, пишет автор блога «Кулинарные рецепты».