Оладьи с таким ингредиентом вы еще точно не пробовали: готовят даже к ужину

Оладьи с таким ингредиентом вы еще точно не пробовали: готовят даже к ужину
Оладьи с таким ингредиентом вы еще точно не пробовали: готовят даже к ужину
Фотобанк - legion-media.ru

Они получаются сытные, но не тяжелые.

Оладьи хороши не только к завтраку, но и с легкостью заменят плотный ужин. У хозяек есть необычный рецепт, который превращает сладкую выпечку во вкуснейшее горячее блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • классический йогурт без добавок — 5 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • куриное филе — 250 г,
  • мука — 4 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, специи — по вкусу.

Кусочки филе и лук измельчаем в блендере до однородной консистенции. В отдельной миске соединяем йогурт, яйца и муку. К ним добавляем фарш, соль, специи и тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Затем переворачиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью, пишет автор блога «Кулинарные рецепты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью