Кажется, что нет ничего проще, чем поджарить на завтрак несколько куриных яиц. Но даже у таких простых блюд есть свои секреты, которые делают их особенно вкусными. Попробуйте приготовить омлет по всем правилам и сами почувствуете разницу.
Одна из главных ошибок — использовать несвежие яйца. При покупке всегда обращайте внимание на дату изготовления. Если они достаточно долго хранились в холодильнике, опустите их в воду и готовьте только из тех, что лежат на дне и не всплывают.
Имеет значение и температура яиц. Их стоит заранее вынуть и дать нагреться. Только в этом случае блюдо получится нежным и воздушным.
Многие хозяйки жарят яичницу на сливочном масле. Это третья большая ошибка. Оно быстро пригорает и может передать омлету свой горький привкус. Поэтому всегда выбирайте подсолнечное или оливковое, советует портал Marie Claire.