Маринованные помидоры или огурцы служат прекрасным дополнением к ежедневному ужину. Их главным преимуществом можно считать не только вкус, но и долгий срок хранения даже после открытия. А чтобы в соленьях не завелась плесень, достаточно не допускать всего одну ошибку.
Пищевой технолог Кристина Власова объяснила, что покупные изделия после снятия крышки могут пролежать в холодильнике до двух недель. При комнатной температуре — не больше семи дней. Но стоит только раз залезть в банку грязной вилкой, как проблемы не заставят себя ждать.
«На грязной вилке содержатся микроорганизмы. Если они попадают в рассол, то срок хранения данных огурцов будет снижен до одного или двух дней. При наличии помутнения или небольшого количества плесени на поверхности рассола, употреблять продукт не стоит», — отметила эксперт в беседе с порталом «Городовой».