Политолог Джаралла заявил, что фильм «Турист» поможет России в условиях инфовойны

Политолог Джаралла заявил, что фильм «Турист» поможет России в условиях инфовойны

Именно такие фильмы как «Турист» помогают России давать отпор в условиях информационной войны. Об этом в интервью изданию «Слово и Дело» заявил политолог Владимир Джаралла.

По его словам, против нашей страны ведется скоординированная и мощная кампания на идеологическом уровне. Это часть психологического подхода.

«Это кроется хотя бы даже в том, что создается общая атмосфера некого уныния и безысходности, - добавил он.

Тем не менее, по его словам, те, кто пытается внушить это россиянам, сами испытывают большое количество проблем.

«От прямого обмана своих граждан до весьма тяжелой экономической ситуации у себя. Поэтому их желание может и понятно, но требует серьезного отпора», - сказал он.

Так Владимир Джаралла прокомментировал премьеру в РФ фильма «Турист». Картина рассказывает о российских инструкторах, которые прибыли в Центральноафриканскую Республику по приглашению местных властей для обучения военнослужащих.

«Мы видим в фильме настоящих мужчин. Почему-то у нас принято высмеивать их. Иногда люди забывают, что мужские качества проявляются лучше всего в критических ситуациях», - добавил он.

14 мая состоялась премьера фильма «Турист» в ЦАР. За первые два дня показа киноленту посмотрели почти 70 тысяч человек. Ажиотаж вызвало и то, что это первый художественный фильм про африканское государство.