Популярен не только в России, но и за рубежом: вот как приготовить ароматный рассольник по-питерски

Популярен не только в России, но и за рубежом: вот как приготовить ароматный рассольник по-питерски
Популярен не только в России, но и за рубежом: вот как приготовить ароматный рассольник по-питерски
Фото Городовой.ру

То что нужно в холодное время года.

Рассольник по-питерски — это традиционное яство, которое уходит корнями в старые петербургские рецепты. Особенность его в том, что основой супа является рассол от соленых огурцов, придающий блюду характерный кисло-соленый вкус. Это классическое горячее блюдо, которое согреет в холодную погоду и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 500 г;
  • Перловая крупа – 100 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • Огуречный рассол – 150 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для подачи.

Способ приготовления:

Для начала промойте говядину под холодной водой и положите ее в кастрюлю. Залейте 2 литра воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите пену и добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Важно заранее замочить перловку в холодной воде хотя бы на 1-2 часа, чтобы она быстрее приготовилась. После этого отварите ее отдельно до полуготовности (примерно 20-30 минут).

Пока варится бульон, нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой, а лук — мелкими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Когда бульон будет готов, выньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кусочками. В кастрюлю добавьте нарезанный картофель и перловую крупу, варите около 10 минут.

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и немного тушите их вместе с овощами в течение 5 минут. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю.

Влейте огуречный рассол в суп, добавьте кусочки говядины. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Варите еще 10 минут, чтобы все ингредиенты объединились.

Разлейте рассольник по тарелкам, добавьте зелень и подавайте горячим. Можно подать со сметаной для смягчения вкуса.

Ранее мы писали, почему гречка в магазинах разного оттенка и как выбрать идеальную крупу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью