Посещать кафе и рестораны в Москве с 28 июня смогут только имеющие защиту от COVID-19

С 28 июня 2021 года посещать заведения общепита в Москве могут только граждане, имеющие прививку от коронавируса, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или имеющие отрицательный тест, который действителен в течение 3 дней.

Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.
Он подчеркнул, что предприятия общественного питания, которые эти требования не выполняют, могу работать только на вынос или доставку. Также ресторанам предписано использовать лишь систему проверки наличия QR-кода, подтверждающего наличие антител к коронавирусу.
Использование технологии QR-кодов будет обязательным для всех ресторанов и кафе, продолжающих сейчас работу в обычном режиме.
По словам мэра, QR-код можно получить с использованием электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, портала Госуслуг, либо в регистратуре городской поликлиники. Бумажные сертификаты не действуют.
Фудкорты в городе откроют лишь после проверки системы контроля, препятствующей проходу посетителей без QR-кода.
Будет вестись реестр организаций и ИП, работающих с соблюдением системы ограничений. Он будет открытым. Ознакомиться со списком можно на сайте правительства Москвы.

Посещать кафе и рестораны в Москве с 28 июня смогут только имеющие защиту от COVID-19

Автор: Кристина Цыцура