Эксклюзив

После такого пирога с грибами и мяса не надо: шеф-повар поделился рецептом

После такого пирога с грибами и мяса не надо: шеф-повар поделился рецептом
В пироге с грибами важна и начинка, и тесто

Приготовить тесто и начинку несложно.

Собранные в лесу грибы обычно жарят или солят. Реже делают из них основу для ароматного супа. Но про пироги незаслуженно часто забывают.

Между тем, они получаются очень вкусными. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов поделился рецептом теста и начинки. В ней использованы подберезовики, но можно взять и другие.

Вам понадобится для теста:

  • мука — 1,5 кг,
  • молоко — 1,1 л,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло растительное — 80 г,
  • сахар — 20 г,
  • дрожжи сухие — 11 г,
  • соль — 5 г.

Для начинки:

  • грибы — 700 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • масло растительное — 100 г,
  • сливки 20% — 100 г,
  • укроп — 30 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы поднялось. Грибы нарезать ломтиками, бланшировать. Залить кипятком, под крышкой подержать 15 минут.

Затем процедить через дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Лук измельчить, обжарить с подберезовиками. Посолить, поперчить. Можно добавить сливок, чтобы вкус был помягче и поинтереснее. Добавить укроп.

«Такую начинку добавляем в пирог. Важно, чтобы тесто было в хорошем пироге сдобное. От грибов вкус тоже зависит. Мне очень нравятся рыжики, но они не везде растут. Места надо знать.

Пирожки можно сделать порционные, по 50 грамм: 25 теста и 25 фарша. Либо один большой. Или пиццу, соус грибной, сыр добавить, будет интересно», — отметил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - Legion-Media