Постпреды ЕС согласовали антироссийские санкции из-за Навального

Постоянные представители стран — членов ЕС запустили письменную процедуру по оформлению санкций против российских лиц, связанных с арестом оппозиционера и блогера Алексея Навального. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Решение приняли без обсуждения.

«Coreper принял свое решение. Что касается сроков дальнейшей письменной процедуры, вопрос уточняется», — передал источник в институтах ЕС.

На данный момент неизвестны ни имена лиц, которых затронут санкции, ни их количество. Рестрикции начнут действовать после того, как Совет ЕС утвердит свое постановление по письменной процедуре, а также после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза.

Ситуацию прокомментировал российский политтехнолог и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. В интервью «Городовому» он отметил, что санкции коснутся лишь тех россиян, которые представляют так называемую элиту — на жизни простых граждан это никак не отразится. Он также высказался об аресте самого Навального.

«У меня отношение ко всему этому крайне неоднозначное. Я думаю, что если бы по приезду Навальному предложили отправиться не в суд, а, скажем, на курорт для лечения, это было бы куда более адекватное решение. Не хотелось бы критиковать российские власти, но мне кажется, что здесь уже достигнута какая-то точка невозврата. Не думаю, что Навальный представлял такую угрозу, чтобы его необходимо было сразу изолировать от общества», — заключил Калачев.

Постпреды ЕС согласовали антироссийские санкции из-за Навального

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии