Премьер Словении Янез Янша призвал ЕС готовиться к четвертой волне коронавируса

Европейскому союзу следует готовиться к возможной четвертой волне коронавируса. Об этом в Европарламенте заявил премьер-министр Словении Янез Янша, сообщает РИА Новости.

Премьер председательствующей в Совете Евросоюза страны призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить четвертую волну инфекции. По его словам, в противном случае жизнь в Европе снова остановится.

«Мы фокусируемся на подготовке к потенциальной четвертой волне. Мы не хотим, чтобы она принесла с собой те проблемы, которые были в прошлом году. Наш первый приоритет – сделать все возможное, чтобы предотвратить четвертую волну, потому что она снова остановит жизнь в Европе», – передает информагентство слова Янши.

Ранее о возможном росте числа заражений коронавирусом в Старом свете из-за распространения штамма «дельта» говорила и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Тогда же в Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили, что все одобренные для применения в Евросоюзе вакцины способны защитить население от нового штамма.

Премьер Словении Янез Янша призвал ЕС готовиться к четвертой волне коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов