Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье

ФАС поручено проверить рост цен на рынке жилья, это потребовал сделать президент России Владимир Путин на совещании с правительством по вопросам реализации прошлогодних посланий Федеральному собранию.

По словам президента, на рынке жилья наблюдается существенный рост цен. Так, в среднем по России жилье стало дороже на 12%, однако в ряде регионов, например, в Северной Осетии, цены подскочили на 30%. В пример также были приведены Орловская область, Адыгея и Амурска и Рязанская области.
«Понятно, еще скажем, Дальний Восток подскочил, но в европейской-то части?» — задался вопросом Путин.
Для решения вопроса Владимир Путин предложил создать дополнительные предложения на рынке строительства жилья. А посмотреть на проблему было предложено с точки зрения ФАС.
В России с апреля 2020 года начала работать программа льготной ипотеки, позволяющая купить жилье в кредит под 6,5% годовых. Программа позволяет взять льготную ипотеку на сумму до 12 млн рублей в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. В других регионах – до 6 млн рублей.
Программу продлили до 1 июля 2021 года. В декабре 2020 года президент Путин заявил, что программа льготной ипотеки работает, но резкий рост цен может свести на нет все усилия по обеспечению граждан доступным жильем.

Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии