Рецепт вкуснейшей пшенной каши от шеф- повара: так готовят только в ресторанах

Рецепт вкуснейшей пшенной каши от шеф- повара: так готовят только в ресторанах
Рецепт вкуснейшей пшенной каши от шеф- повара: так готовят только в ресторанах
Фотобанк -legion-media.ru

Легкое блюдо из недорогих продуктов.

Кашу в народе называют праматерью хлеба. Это полезное кушанье насыщает и наполняет энергией. Приготовьте его по оригинальному рецепту и угостите всю семью.

Вам потребуются:

  • каша пшенная — 250 г,
  • пюре из тыквы — 60 г,
  • кубики из тыквы — 50 г,
  • молоко 3,5% — 150 г,
  • сливки 38% — 50 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль, сахар по вкусу.

Сварить крупу. На одну часть пшенки возьмите три части воды, доведите до кипения. Через 10 минут бросьте в воду небольшой кусок масла и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Тыкву нарежьте кубиками и тоже отварите. Периодически проверяйте их готовность ножом. Разделите готовые кусочки на две равные части. Одну измельчите в пюре блендером, а вторую пока отложите.

В пшенную кашу добавьте молоко и подогрейте. Всыпьте соль и сахар. Когда она закипит, влейте сливки, выложите пюре, а в самом конце — оставшиеся тыквенные кубики. Блюдо готово. При подаче в него можно добавить небольшие кусочки масла, советует портал «Ресторановед».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью