Эксклюзив

«КП»: 12-летний ребенок едва не лишился пальца на карусели в Тихвине

«КП»: 12-летний ребенок едва не лишился пальца на карусели в Тихвине
«КП»: 12-летний ребенок едва не лишился пальца на карусели в Тихвине
Фотобанк - legion-media.ru

Возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Поводом стали майские события на детской площадке в Тихвине, где пострадал 12-летний мальчик.

В результате инцидента подросток получил травму пальца. Пресс-служба Следственного управления СК России по Ленинградской области подтвердила эту информацию.

Сотрудники компании «Борей» провели работы на детской площадке «Парк Поколений», не обеспечив должного уровня безопасности. Это привело к травмированию ребенка, который, катаясь на карусели, получил травму пальца. В сообщении уточняется, что травма была серьезной – неполная травматическая ампутация ногтевой фаланги пальца.

После инцидента пострадавшего мальчика доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Врачи диагностировали у него частичную ампутацию ногтевой фаланги, и он получил соответствующее лечение. Правоохранительные органы продолжают расследовать все обстоятельства происшествия, чтобы определить степень ответственности причастных лиц и принять меры по предотвращению подобных случаев в будущем, пишет «КП».

Адвокат Сергей Рындин прокомментировал в беседе с «Городовым» правовые последствия для сотрудников и владельца компании «Борей», ответственной за инцидент на детской площадке в Тихвине:

«В соответствии с частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового. Если следствие докажет вину сотрудников и владельца компании, им грозит именно такое наказание», – отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀 1
😿 1
Поделитесь новостью