Россияне назвали желаемую зарплату для финансовой независимости

Исследование СК «Сбербанк страхование жизни» показало, сколько денег хотят получать россияне для самодостаточной жизни. Опрос провели в июне прошлого года в 37 городах России с населением более 500 тысяч человек, результаты приводит «РБК».

Так, понятие финансовой независимости у большинства граждан неразрывно связано с достойным уровнем дохода: так считают 82 % опрошенных. Сумма желаемого дохода разнится в зависимости от города – для москвичей это 104 тысячи рублей ежемесячно, для петербуржцев – 98,5 тысяч рублей, для жителей Владивостока – 92,7 тысяч рублей.

Таким образом удалось составить портрет финансово независимого россиянина: он способен полностью себя обеспечивать (об этом сказали 64 % респондентов), имеет собственное жилье (55 %), стабильную зарплату (49 %), возможность путешествовать (32 %) и помогать своим близким (24 %), а также имеет пассивный доход от инвестиций (15 %).

При этом молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет зачастую уверены, что смогут стать финансово независимыми благодаря собственному делу (50 %) и доходу от сдачи недвижимости (42 %), а более старшее поколение полагается на накопления и зарплату.

Россияне назвали желаемую зарплату для финансовой независимости

Автор: Анастасия Щербакова