Эксклюзив

Секрет сочного стейка прост: шеф-повар поделился профессиональной хитростью

Секрет сочного стейка прост: шеф-повар поделился профессиональной хитростью
Секрет сочного стейка прост: шеф-повар поделился профессиональной хитростью
Фотобанк - legion-media.ru

Вот как нужно пожарить свинину.

Свинина — нежное и жирное мясо. Однако стейки из нее часто получаются жесткими и сухими. Почему так происходит, порталу «Городовой» объяснил шеф-повар Станислав Филимонов.

Кулинарный гуру отметил, что, во-первых, продукт надо замариновать. Достаточно лишь соли и перца. Этими специями следует натереть куски и оставить часов на шесть.

Во-вторых, свинину необходимо жарить на сковороде гриль. Можно использовать и обычную чугунную, но важно внимательно следить за мясом, чтобы его не пересушить.

«Здесь нужно воспользоваться термощупом — он стоит порядка 100 рублей на маркетплейсах — и измерить температуру внутри мяса. Она должна быть 72–75 градусов. Либо иметь большой опыт готовки. Также важна толщина стейка, его размер, количество жира», — пояснил шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью