Если вы часто добавляете кукурузу в салаты или подаете её как гарнир, то наверняка задумывались, какую выбрать — чтобы и вкус был насыщенным, и зерна — мягкие, но не кашеобразные. Роскачество протестировало десятки марок, и по итогам испытаний выделилось три безоговорочных лидера.
Абсолютным фаворитом стала кукуруза Globus. Она не просто соответствует всем обязательным нормам, но и проходит по повышенному стандарту Роскачества. Зерна ровные, сладковатые, без лишней жидкости и примесей, в составе — только вода, сахар и соль.
Единственный нюанс — не самая большая порция сока в банке, но это скорее даже плюс для тех, кто не любит «плавать» в рассоле.
На втором месте — Solvita. Уступает Globus в цене (она заметно дороже), но при этом также набирает высокие баллы. Зерна нежные, хорошо обработанные, не пересолены, нет следов пестицидов и тяжелых металлов.
Правда, открывать банку придётся вручную — ключа в комплекте нет.
Третья строчка — за Lutik. Это вариант с отличным соотношением цена-качество. Несмотря на немного более жёсткие зерна по сравнению с лидерами, кукуруза вкусная, натуральная и полностью безопасна.
Производитель также не использует ни консервантов, ни красителей.
А вот такие бренды, как «Скатерть-самобранка», «Ашан» и Mikado, хоть и прошли проверку на безопасность, получили замечания — то по консистенции, то по вкусу, то по составу жидкости в банке. Так что, если хочется по-настоящему вкусной кукурузы без неприятных сюрпризов, лучше остановиться на проверенной тройке.