Многие туристы отмечают, что в турецких отелях рис подают рассыпчатым и золотистым. Но не все знают, что такой гарнир можно легко приготовить и дома. Все дело в паре ингредиентов и правильно подобранной посуде.
Турки не используют кастрюли, они готовят рис на сковородках. Положите в сковороду 60 граммов сливочного масла, горсть сухой вермишели и два стакана риса. Обжарьте смесь до золотистости и сбрызните соком лимона. Залейте рис водой, чтобы она полностью его покрывала, и варите под крышкой, пока вся жидкость не выкипит.
Такое блюдо называется «пилав» и подается в качестве гарнира к мясу. Но с привычным нам пловом лакомство не имеет ничего общего, отмечает Дзен-канал «Саша Коновалова».