Так готовят рис в турецких отелях: получается золотистым и рассыпчатым

Так готовят рис в турецких отелях: получается золотистым и рассыпчатым
Так готовят рис в турецких отелях: получается золотистым и рассыпчатым
Фотобанк - pixabay.com

Вы легко повторите это дома.

Многие туристы отмечают, что в турецких отелях рис подают рассыпчатым и золотистым. Но не все знают, что такой гарнир можно легко приготовить и дома. Все дело в паре ингредиентов и правильно подобранной посуде.

Турки не используют кастрюли, они готовят рис на сковородках. Положите в сковороду 60 граммов сливочного масла, горсть сухой вермишели и два стакана риса. Обжарьте смесь до золотистости и сбрызните соком лимона. Залейте рис водой, чтобы она полностью его покрывала, и варите под крышкой, пока вся жидкость не выкипит.

Такое блюдо называется «пилав» и подается в качестве гарнира к мясу. Но с привычным нам пловом лакомство не имеет ничего общего, отмечает Дзен-канал «Саша Коновалова».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью